Комплексное снабжение
плитными материалами
(495) 789-34-25 (495) 737-60-09 Заказать звонок
img

Вы здесь

Влагостойкая ДСП

Строительство, стремительно набирающее обороты, требует применения недорогих и надежных материалов. Одним из них является влагостойкая ДСП – новое слово в современных технологиях.

Технические характеристики материала ДСП

По своей сути является смесью, на производство которой идут отходы деревообрабатывающей промышленности:влагостойкая дсп

  • мелкие ветки,
  • щепки,
  • стружка древесины разных пород.

Они сортируются, измельчаются, скрепляются между собой синтетическими смолами и проходят горячее прессование.

Отличие данной ДПС от обычной в том, что в составе ее смол имеется парафин, обеспечивающий сильный влагостойкий эффект. Чтобы улучшить технические характеристики, в смесь добавляются и другие вещества, значительно повышающие внешний вид, качество и прочность.

Внимание к деталям

Способность сохранять свои характеристики, форму и размер в условиях с повышенной влажностью определяет широкий спектр применения плит – от строительного до мебельного производства. Приобретая плиты в торговой сети, следует внимательно осмотреть их. Плиты первого сорта не должны иметь кромочных сколов, пятен, раскрошенных углов и волнистую поверхность. Второй сорт допускает незначительный процент дефектов, но не более 10.

Почему влагостойкая ДСП зеленая?

Делая описание популярного и недорогого материала, нельзя не упомянуть зеленый цвет плит. Дело в том, что кроме специальных добавок, она содержит зеленый краситель. Это подсказка для потребителя, что такой материал - влагостойкий.

внешний вид влагостойкой ДСП

(На фото: внешний вид)

Правильная покупка влагостойкой ДСП

Москва – крупный мегаполис. Здесь имеется немало торговых точек, где осуществляется продажа строительных материалов по низкой цене. Однако полное отсутствие у продавцов сертификатов и гарантий должно стать основанием для отказа от сомнительной покупки.

В отличие от недобросовестных продавцов, мы дорожим своей репутацией и сотрудничаем только с надежными поставщиками. Мы уважаем своих клиентов и, предлагая им купить у нас продукцию, с полной ответственностью гарантируем качество, подтвержденное всеми необходимыми документами. Об этом говорят положительные отзывы наших постоянных клиентов.