Комплексное снабжение
плитными материалами
(495) 789-34-25 (495) 737-60-09 Заказать звонок
img

Вы здесь

Влагостойкий МДФ

На вопрос: что такое МДФ? Можно ответить, что это влагостойкий МДФ  материал, выпускаемый в виде плит из мелких древесных стружек сухим прессованием в режиме высокого давления и температуры.

Особенности и отличия

В производстве плит используется только высококачественная древесина, измельченная до мелкодисперсной фракции. Существенным отличием от ДСП и других подобных материалов является более высокая плотность и твердость поверхности. Это способствует тому, что плиты имеют ярко выраженный влагостойкий эффект и не разрушаются под воздействием скапливающегося конденсата.

Еще одной особенностью является отсутствие в плитах формальдегидных смол, негативно сказывающихся на здоровье человека. Благодаря этому у МДФ влагостойкой плиты широкий спектр применения в строительстве зданий различной направленности.

Экология и прочность

Отличные качественные характеристики сделали материалы популярным и в мебельном производстве. Плиты не только прочны, но обладают высокой пластичностью и легкостью в обработке. Производители мебели в Москве, других городах страны и за рубежом любят этот материал и особенно часто используют его для изготовления кухонных гарнитуров и шкафов для ванных комнат. Прекрасно подходит для оформления детских помещений, где экологическая чистота материалов является приоритетной.

влагостойкий мдф

(На фото: МДФ влагостойкий)

Плюсы и минусы

Специалисты утверждают, что минусов практически не имеется, а среди плюсов можно назвать:

  • высокую прочность,
  • сильный влагостойкий эффект,
  • отсутствие вредных для здоровья формальдегидных смол,
  • устойчивость к возникновению плесени,
  • высокие звукоизоляционные свойства,
  • пластичность и привлекательный внешний вид,
  • легкость в обработке и возможность применять стандартные инструменты.

Москва: где купить?

Москва предоставляет много возможностей для приобретения строительных материалов. Но только солидные торговые фирмы способны обеспечить все гарантии своим покупателям.

Мы предлагаем вам свое сотрудничество и гарантируем, что все товары на наших складах имеют сертификационные документы, заверенные в соответствующих государственных структурах.