Комплексное снабжение
плитными материалами
(495) 789-34-25 (495) 737-60-09 Заказать звонок
img

Вы здесь

Профиль МДФ: этапы производства и преимущества материала

Прежде всего, следует упомянуть, что МДФ профиль (мелкодисперсная фракция) – это натуральный материал, изготавливаемый из древесных компонентов. Связующим веществом выступают лигнин и парафин. Они абсолютно безопасны для человека и животных, не выделяют вредных испарений, поэтому изделия из профиля можно устанавливать в детских комнатах, школьных и дошкольных учреждениях.

Механическую прочность и необходимую гибкость обеспечивает технологический процесс производства – материал высушивают в специальной камере и прессуют под воздействием высокой температуры. Итоговая плотность позволяет легко обрабатывать МДФ профиль ручным или электрическим инструментом.

Выбирая для производства мебели, а это одно из ключевых направлений использования, рамочный профиль, вы получаете 3 неоспоримых преимущества:

  • возможность производить мебель высокого качества и элитного уровня. Плавные линии, замысловатые формы, нестандартные решения – это возможно с МДФ;

  • профиль устойчив к механическим повреждениям и горячему пару. Идеально для ванных комнат, кухонь, гостиных;

  • сотни вариаций расцветок на основе пленок и ламинации. Мебель из рамочных профилей впишется в любой существующий интерьер.

Профиль МДФ

МДФ профиль – основа мебельного производства и еще 3 интересных направления использования.

Использование отнюдь не ограничивается мебельным производством. Вот три направления, где применение уместно и актуально:

  • дизайн помещений. С помощью панелей МДФ можно собрать ниши, подиумы, фальш-коллоны или балки. Разнообразить и создать уникальный интерьер;

  • профиль используется для производства дверей, наличников и накладок;

  • плотность материала позволяет монтировать из него межкомнатные перегородки в офисах, загородных домах и дачах.

Стоимость материала в демократичном ценовом диапазоне, поэтому список направлений использования со временем только расширится.