МО, Одинцовский р-он, РП Большие
Вяземы, ул. Ямская, вл. 4, стр. 27
Пн-пт,
с 9.00 до 18.00
toggle search

ЛДСП EGGER: размеры, характеристики

ЛДСП EGGER предназначены для изготовления мебели и оформления интерьеров. Плиты ЭГГЕР имеют следующие преимущества:

  • Повышенная износостойкость. Материал устойчив к истиранию, не царапается, нечувствителен к свету, а также к бытовым загрязнениям (имеет повышенную стойкость к образованию пятен). По стойкости покрытия ЛДСП EGGER соответствуют международному стандарту EN 14323 («Древесные плиты. Меламиновые плиты для эксплуатации внутри зданий. Методы испытаний»). По светостойкости (устойчивости окраски) плиты соответствуют международному стандарту EN 438-2 («Декоративные ламинаты высокого давления. Свойства»).
  • Экологическая безопасность. Ламинированные поверхности плит биологически нейтральны, устойчивы к размножению грибков, бактерий и других микроорганизмов. Это также делает плиты пригодными для вторичной переработки. Антибактериальные свойства подтверждаются сертификатом соответствия международному стандарту ISO 22196 («Измерение антибактериальной активности пластиков и других непористых поверхностей»).
  • Удобство в эксплуатации. Плиты легко обрабатываются и очищаются, за ними просто ухаживать.
  • Сочетаемость и универсальность. Плиты сочетаются между собой и с другими материалами, а взаимозаменяемость декоров ЭГГЕР делает их универсальными. Подбор цветов и текстур тоже несложен, поскольку в компании разработана программа их сочетаемости.

История завода EGGER

Завод Egger.jpgПервый завод по производству древесно-стружечных плит EGGER был открыт в 1961 году в городке Санкт-Иоганн (Тироль, Австрия). В первый год после открытия предприятие производило около 30 кубометров ДСП ежедневно. Дела шли хорошо, и в 1966 году был приобретен завод по производству ДВП в Вёргле, а в 1970 году основано второе собственное предприятие в Унтеррадльберге (Нижняя Австрия).

1984 год ознаменовался выходом компании на европейский рынок древесных материалов: EGGER приобрёл и модернизировал завод по производству древесно-стружечных плит в английском Гексхэме. Через пять лет, в 1989 году, было куплено предприятие по изготовлению ламината в немецком городе Гифхорн, а ещё через год введён в эксплуатацию собственный завод в Брилоне (тоже Германия).

В 1990-х годах компания наращивала мощности в Германии и Великобритании, а в 2005 году вышла на российский рынок, введя в эксплуатацию предприятие по производству ДСП в Шуе (Ивановская область). В настоящее время заводы ЭГГЕР работают в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, России (в городах Гагарин и Шуя), Румынии, Польше. А с 2017 года также за пределами Европы – в Аргентине (завод Concordia был приобретён в 2017 году) и США (построено собственное предприятие в Лексингтоне, Северная Каролина).

Дилерская сеть компании охватывает все континенты: торговые представительства ЭГГЕР располагаются в различных странах Европы и Азии, а также в Австралии, Северной и Южной Америке. Дилером завода на территории РФ является Компания ТЕХНОПЛИТ.

ЛДСП.png

Параметры и общие характеристики

Плиты EGGER можно использовать в оформлении и наполнении любого жилого или общественного пространства: гостиных, спален, кухонь, ванных комнат, офисов, кафе и так далее. Коллекция обновляется 1 раз в два года, что позволяет дизайнерам создавать интерьеры практически в любом стиле.

Ассортимент

Ассортимент ЛДСП EGGER представлен различными вариантами структур:

  • Древесные. Это плиты с различными эффектами (например, брашированием), которые создают качественную имитацию различных пород дерева.
  • Высокоглянцевые и матовые. Технологии производства EGGER допускают как вертикальное, так и горизонтальное расположение лакированных плит.
  • Филвуд. Отличительной особенностью этой коллекции является углубленный рельеф, благодаря чему плиты Филвуд по структуре напоминают натуральное дерево (feel wood переводится как «чувствовать дерево»). При этом декоры полностью сохраняют характеристики ламинированных изделий.
  • Репродукции. Здесь представлены качественные имитации минералов, металлических и керамических поверхностей, которые достоверны не только визуально, но и на ощупь.

ЛДСП Коллекция ЭГГЕР.png

Параметры листов

Мы реализуем плиты EGGER толщиной 8, 16 и 25 мм. Мы можем также поставить под заказ плиты нестандартной толщины по предварительной договоренности. Размеры плиты ЛДСП составляют 2800 x 2070 мм.

Цвета и текстуры

Широкий ассортимент декоров позволяет создавать интерьеры в любых цветовых сочетаниях. Для удобства декоры ЭГГЕР сгруппированы по толщине.

ЛДСП декоры.png

Совместимость декоров ЛДСП ЭГГЕР

Программа совместимости декоративных плит ЛДСП позволяет быстро выбирать нужные варианты. Кроме того, внутри каждой коллекции можно компоновать плиты по стилям, текстурам и цветам.

ЛДСП EGGER от Компании ТЕХНОПЛИТ

Компания ТЕХНОПЛИТ является официальным дилером австрийского производителя, поэтому вся продукция поступает на склады нашей компании напрямую с заводов EGGER. Купить материалы по выгодным ценам можно как оптом, так и в розницу.

Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту вне зависимости от объёма заказа. Возможны распил и кромление изделий. Доставка осуществляется в кратчайшие сроки благодаря наличию собственного автопарка.

Назад к статьям